Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусеНа 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: обжаренной моркови - 730 г, мелко нарезанной зелени 30 г, обжаренных белых кореньев
60 г, обжаренного лука - 150 г, соли 30 г, бланшированного риса
900 г, растительного масла прокаленного - 100 г.
Приготавливают овощи, белые коренья (Пастернак, сельдерей,
петрушку), зелень. Рис перебирают, тщательно промывают холодной
водой до исчезновения мути, бланшируют, промывают еще раз, дают
стечь воде. В бланшированный рис добавляют прокаленное масло,
все обжаренные овощи, зелень, соль и перемешивают в
эмалированной посуде. Нафаршировать смесью капусту.
На дно подготовленных банок наливают немного горячего (90С)
томатного соуса, затем укладывают голубцы и заливают их горячим
томатным соусом, который готовят, как в предыдущем рецепте.
Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и
устанавливают в кастрюлю с водой 70 - 75С для стерилизации.
Время стерилизации 0,5 л - 70 мин., 1 л - 120 мин.
После обработки герметично укупорить и охладить.
|