/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Капуста (консервирование)

Капуста является одним из наиболее распространенных и доступных во все периоды года видов овощей на всей территории нашей страны. Капуста поставляет в наш организм целый комплекс биологически активных веществ, которые в значительной степени могут компенсировать их недостаток зимой и весной. Белокочанная капуста наиболее распространена в питании нашего населения, в меньшей степени распространены краснокочанная, цветная, брюссельская и кольраби. Все эти виды капусты, хоть и отличаются по внешнему виду и вкусовым свойствам, по химическому составу выявляется общность их основных показателей. Капуста отличается от других овощей повышенным содержанием белка. Белки капусты отличает благоприятная сбалансированность аминокислот, приближаясь в этом отношении к животным белкам. По содержанию углеводов все виды капусты равноценны с другими овощами, но в отличие от них в капусте содержится значительное количество калия. Все виды капусты также объединяет сравнительно высокое содержание железа. Помимо этого в капусте любого вида содержится много аскорбиновой кислоты (Витамина С). Особенно много этого витамина в брокколи и брюссельской капусте. В капусте также содержатся и другие витамины (А, В, В1, В2, РР, В6). Капуста является прекрасным профилактическим средством против цинги. Наибольшим спросом пользуется белокочанная капуста, в которой содержится значительное количество сахаров (До 7,6%), белков (До 2,3%), клетчатки (До 1,1%), органических кислот (0,1 - 0,3%) Более пригодна для квашения капуста средних и поздних сортов. Для квашения отбирают здоровые, плотные кочаны, но квасить можно и промерзшую капусту, хоть она и не хрустит и хранится недолго. Квасить капусту можно в любой таре.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ