/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Красная и черная смородина в сахаре

См. рецепт Классическая "Клюква в сахаре". Лимонные дольки в сахаре На 1 кг лимонных долек - 1 кг сахара Лимоны берем только хорошие, без повреждений и плесени. Выпромываем и высушим плоды, затем ножом из нержавеющей стали порежем их на кружки толщиной около 5 мм, потом поперек, стараясь не повредить мякоти. Тем же ножом извлечем все косточки, которые в противном случае могут дать горечь. На дно сухой и чистой банки насыпать немного сахарного песка и аккуратно уложить дольки в 3 - 4 слоя. Их посыпать сахарным песком, по возможности распределяя его равномерно. Снова укладывают слой долек, а сверху снова слой песка. Самый верхний слой обязательно посыпаем сахаром. Заполненную банку закупорим пергаментной бумагой, а сверху пластмассовой крышкой, или закатаем жестяной крышкой и ежедневно встряхиваем или переворачиваем, пока сахар не растворится. Объем плодов в банке уменьшится. Тогда надо подсыпать еще сахара или добавить лимонных долек, которые вновь пересыпать сахаром. Хранить на холоде, в подвале или холодильнике. Хранится этот продукт около полугода.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ