Цукаты сливовыеНа 1 кг плодов - 1 кг сахара и 2 - 3 стакана воды Первый способ
Из слив удалим косточки, затем сварим сахарный сироп из
указанного количества воды и сахара. Опустите сливы в кипящий
сироп на 5 минут, затем снимите таз с огня и дайте отстояться 10
- 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В последний раз варите до
готовности. Уваренные сливы откиньте на дуршлаг, дайте стечь
сиропу и подсушите. Подсушенные цукаты лучше пересыпать сахарным
песком и уложить в банки или коробки для хранения. Если хранить
их вам предстоит не очень долго, можно готовить цукаты с
косточкой, такие более привлекательны.
На 1 кг слив - 1 кг сахара и 2 стакана воды 300 г грецких
орехов
Второй способ
Некоторые на первом же этапе работы вместо удаленной косточки
вставляют грецкий орех.
Из слив шпилькой или специальным приспособлением удалите
косточки. Почистите достаточно грецких орехов. На место каждой
удаленной косточки вставьте четвертинку ядра грецкого ореха.
Далее процесс изготовления цукатов происходит точно так же, как
в первом способе.
|