Цукаты арбузныеДля сиропа: на 1 кг корок - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды Поставим вариться сироп из необходимого количества воды и
сахара. С арбуза срежем зеленую корку, порежем на кубики, зальем
водой и прокипятим в течение 10 - 15 минут, затем охладим
холодной водой. Откинем кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и
опустим в кипящий сахарный сироп. Варим в 3 - 4 приема с
выстаиванием между каждой 10 - 12 - минутной варкой по 10 - 12
часов. В конце варки добавляем 3 г лимонной кислоты. В итоге
откинем цукаты на дуршлаг, дадим стечь сиропу и разложим цукаты
на блюде или тарелках, дадим подсохнуть на воздухе. К концу
сушки посыпаем цукаты сахарным песком и складываем в стеклянную,
герметично закрытую банку, где они могут храниться всю зиму.
|