Пастила из алычиНа 1 кг пюре - 1 кг сахара Сложим алычовое пюре в эмалированном тазу, поставим на небольшой
огонь, небольшими порциями добавим сахар и, непрерывно
помешивая, уварим до момента, когда объем пюре составит половину
к первоначальному объему. Положите на противень пергаментную
бумагу, слегка смажьте ее прокаленным рафинированным
растительным маслом и размажьте по ней свежеприготовленную массу
слоем 2 сантиметра. Медленно сушите пастилу в духовке на слабом
огне. Готовую пастилу порезать на куски, свернуть листом,
уложить в банки и закупорить. Эта кисло-сладенькая пластиночка в
небольших количествах прекрасно дополняет плов, жареное мясо, ею
любят лакомиться дети.
|