Четвертый способПри консервировании яблок в больших банках (Двух - и трехлитровых) с троекратной заливкой рекомендуется брать осенние
и зимние сорта.
Подготовленные яблоки (Целые или нарезанные) укладывают в банки
и заливают кипящим сиропом, накрывают банки крышками,
выдерживают 3 минуты, затем сироп сливают, снова доводят до
кипения и опять заливают им плоды и выдерживают 3 минуты. Слитый
во второй раз сироп опять доводят до кипения и поочередно
заливают банки так, чтобы сок перелился через край. Затем банки
немедленно закатывают горячими стерильными крышками и
переворачивают вверх дном. При переработке большого количества
яблок этим способом можно кипятить сироп в двух - трех кастрюлях
одновременно.
Для сиропа:
на 1 л воды - 250 - 300 г сахара
|