Чак-чак (Изделие из теста)Башкирская кухня Мука 450, яйца 6 шт., сахар 300, вода 65, мед 160, масло топленое 400, соль 2. На взбитых яйцах замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, нарезают ленты шириной до 1 см, ленты
разрезают поперек на кусочки шириной до 0,5 см. Жарят чак-чак в
топленом масле. Чак-чак получают и другим способом: из теста
формуют жгуты толщиной до 0,5 см и нарезают их на подушечки
размером 0,5х0,5 см. Густой сироп, сваренный из воды, сахара и
меда, остужают до 70 градусов и соединяют с жареным тестом.
Подают к чаю, украсив цветным драже или ландрином.
|