Свекольный салат с селедкой4 порции, каждая по 280 ккал. (1176 кДж) 3 соленых сельди 1 луковицы 2б0 г сваренного в мундире картофеля 1 чашка свежесваренной или маринованной свеклы 3 маринованных огурца 1 яблоко перец 1 ч. ложка сухого укропа 4 ст. ложки майонеза. Подают к холодному пиву или сильно охлажденной водке
Селедку очистить, удалить кости, тщательно промыть и порезать поперек тонкими ломтиками.
Луковицу очистить и мелко порубить, очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире холо-
дный картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками. Пере-
мешав, все уложить в салатницу, заправить перцем и размельченным между ладонями укропом и,
закрыв крышкой, дать пропитаться в теч. 30 мин. 3атем добавить майонез и подать салат к столу
с хлебом и сливочным маслом. - Кому этот салат покажется слишком калорийным, может 2 ст. лож-
ки майонеза заменить на 2 ст. ложками йогурта или кислого молокй.
|