К пиву "Полоски"2 яйца, 1 ст. сметаны, 2 ст. ложки мака, тмин, 400 г. топленого жира, 2 ст ложки муки, 2 ст. ложки сахара, свекольный сок, соль,
ванильный сахар.
В муку положить сметану, яйца, всыпать мак, соль, сахар и вани-
лин. Для того, чтобы полоски были розовыми в тесто влить свеколь-
ный сок (3-4 ложки).
Замесить тесто очень хорошо, на два часа поставить в холод.
Затем тонко раскатать и нарезать на полоски около 15х2 см.
Опустить в кипящий жир и жарить до образования золотистой корочки.
Вынуть шумовкой и красиво уложить в вазу.
Прятного пивопития! Только, еще раз повторюсь, не покупайте
дешевых сортов. Уж лучше квас.
|