Консервированные помидорыНа 3 банки 3 л - 5 л воды, 1 стакан сахара, 0.5 стакана соли, 1 стакан уксуса. Подберите помидоры одинаковые по размеру и спелости, чтобы они При нагревании не растрескались, сделайте прокол в месте
Расположения плодоножки. Положите их вместе с зеленью в банки,
залейте горячей заливкой (1 л воды, 2 столовые ложки соли,
столовая ложка сахара).
Затем влейте 1,5-2 столовые ложки 9-процентного уксуса. Банки,
закрыв крышкой, поместите в кипящую воду: литровые - на 10 ми-
нут, трехлитровые - на 12-15 минут.
Красные помидоры можно консервировать и без уксуса, уменьшив
количество соли по полутора столовых ложек. Можно консервировать
их и без соли: тогда на 1 л заливки кладут полторы чайные ложки
сахара, полтора грамма лимонной кислоты, зелень и чеснок по
вкусу.
<2>
Чтобы помидоры не трескались при нагревании, надо каждый плод
проколоть в месте расположения плодоножки. Уложить помидоры в
банки вместе со специями, заливают кипятком на 5 минут, воду
сливают и заливают кипящим маринадом до краев тары.
На 3 банки 3 л - 5 л воды, 1 стакан сахара, 0.5
стакана соли, 1 стакан уксуса.
В банку 3 л засыпают 3 ч. ложки соли, 5 ч. ложек
сахара, 80 мл 6%-ного уксуса и заливают кипятком.
|