Окрошка овощная (0,5 л)Квас хлебный 300 г, картофель 75 г, морковь и репа по 20 г, редис 20 г, лук зеленый 30 г, огурцы 65 г, сметана 30 г, 0,5 вареного яйца, сахар 5 г, горчица столовая 2 г, зелень 5 г, соль 5 г. Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Картофель охладить, очистить. Нарезать овощи
мелкими кубиками. Лук нашинковать и растереть с небольшим
количеством соли до появления сока. Продукты смешать, залить
заправленным горчицей квасом. В тарелке посыпать зеленью. Если
окрошка недостаточно острая, можно добавить к ней тертый хрен.
Отдельно подать сметану. Вместо кваса можно использовать кефир,
разведенный холодной кипяченой водой.
|