Салат "Русский"250 г. мяса, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, 1 яблоко, 2-3 шт. картофеля, сельдь. Для соуса: 150 г. сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена,
2 ст. ложки уксуса,
1 ч. ложка горчицы,
зелень укропа.
Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Нарезать небольшими
кубиками картофель, полосками - яблоко, соленые огурцы,
предварительно вымоченную и разделанную на филе сельдь, вареное
или жареное мясо. Приготовить соус из горчицы, уксуса, хрена,
сметаны, мелко нарубленной зелени укропа и залить им салат.
Украсить дольками помидоров и яиц, кружочками огурцов.
|