Свекла с чесноком600 г. свеклы, 1 луковица, 1 огурец, 3-4 зубчика чеснока, 100 г. растительного масла или майонеза, уксус и соль по вкусу. Первый способ. Свеклу вымыть, испечь в духовке (можно отварить в воде или на пару до готовности). Остудить, очистить, нарезать
мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Чеснок натереть на
мелкой терке. Лук покрошить как можно мельче и сбрызнуть уксусом.
Затем лук и чеснок смешать со свеклой, посолить, полить маслом, в
котором жарилась свекла, охладить и подать на стол.
Второй способ. Вареную свеклу натереть на крупной терке, чеснок
на мелкой, перемешать и заправить майонезом. Можно добавить мелко
нарезанный свежий или соленый огурец.
|