МОЖЖЕВЕЛЬНИК ОБЫКНОВЕННЫЙКухня стран Магриба Хвойный кустарник, произрастающей по всей Европе. Плоды можжевельника обладают пряным, легким бальзамным запахом,
напоминающим аромат леса и лугов. Вкус плодов горький, пряный,
смолистый, сладковатый. Входит в состав многих смесей и
пряностей.
Прежде всего плоды можжевельника употребляют для приготовления
дичи, соусов, блюд из мяса, особенно жирной свинины, баранины.
Широко известны лечебные свойства можжевеловой водки - лучшего
средства при простуде и общем переохлаждении организма. Извест-
ный во всем мире деликатес - квашеная капуста с добавлением
плодов можжевельника. Плоды можжевельника облагораживают вкус
савойской, краснокочанной капусты, свеклы. Хвою и ягоды
можжевельника широко используют при копчении окороков, колбас,
птицы.
|