Квас "Кислые щи"Требуется: 600 г пшеничного солода, 600 г ячменного солода, 400 г муки пшеничной 2-го сорта, 400 г гречневой муки, 25 г дрожжей. Способ приготовления. Муку и солод заварите кипятком, размешайте до средней густоты теста и дайте настояться часов 5. Потом
добавляйте кипяток до консистенции кефира; дайте отстояться на
льду. Этой же жидкостью разведите дрожжи и 100 г квасной гущи.
Когда всё остынет, перелейте в основную посуду, поставьте в
тёплое место и дайте закиснуть. Разлейте по бутылкам, плотно
закупорьте и поставьте в холодное место. Именно этот сорт кваса
идеально подходит для приготовления окрошек. Он также хорош как
основа для постных щей. Попробуйте!
|