Куриные окорочка "Праздничные"Подготовить куриные окорочка целыми или нарезать их на 2 куска по суставу. Посолить, поперчить и обжарить в хорошо разогретом масле
с обеих сторон. Для гарнира: картофель очистить, нарезать
стружкой и обжарить в большом количестве растительного масла или
во фритюре. Краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой,
посолить, перетереть руками до образования сока, слегка отжать и
заправить уксусом и сахаром. Чернослив промыть и. протушить в
небольшом количестве воды 10-15 минут, вынуть из отвара и
охладить. Отвар чернослива не выливать. Куски обжаренных
окорочков переложить в кастрюлю, залить отваром из чернослива и
протушить до полного выпаривания жидкости и готовности окорочков.
Подать горячими, уложив кусочки окорочков на середину блюда,
вокруг разложить небольшими порциями подготовленный гарнир.
|