Салат из куриных окорочков кисло-сладкийСалат получится очень приятного кисло-сладкого вкуса, если строго соблюсти следующие пропорции продуктов 300 г мяса куриных
окорочков, по 100 г всех остальных продуктов. Подготовленные
куриные окорочка без жировых прослоек и кожи отварить в небольшом
количестве подсоленной воды, добавив во время варки лавровый лист
и 1 ч. ложку лимонной кислоты или некрепкого уксуса. Готовое мясо
отделить от косточек, дать хорошо остыть и нарезать очень тонкой
и мелкой соломкой. Свежий огурец и очищенные от кожицы кисло-
сладкие яблоки нарезать так же очень мелкой соломкой. Смешать
подготовленные продукты, добавить консервированный зеленый
горошек и майонез. Всю массу аккуратно перемешать вилкой и
выложить в салатник горкой, засыпать тертым (твердым или
плавленым) сыром, украсить дольками крутых яиц и тонкими
кружочками апельсина.
|