Салат из куриных окорочков "Оливье"Продукты: 6 картофелин 3 моркови 2 луковицы 1-2 небольших маринованных огурчика 1 (лучше сладкое) яблоко 200 г отварного
мяса окорочков 1 стакан консервированного зеленого горошка 3
крутых яйца 1-2 баночки майонеза соль и молотый перец по вкусу.
Все овощи в рецептуре предположительно средней величины. Для
приготовления классического салата "Оливье" необходимо выполнить
следующие условия: 1. Строго соблюсти пропорции продуктов и ни
один из названных продуктов не заменять никаким другим. 2. Не
поспешить очень тонко и ровно нарезать все продукты. 3.
Обязательно рассчитать потребное количество продуктов,
необходимых для всех предполагаемых порций салата, взяв за основу
картофель, сколько порций салата, столько необходимо взять и
картофелин. Остальные продукты подобрать по пропорциям рецептуры.
Все подготовленные продукты соединить вместе, заправить
майонезом, чтобы масса была достаточно густой, осторожно
перемешать вилкой с редкими зубьями и выложить в порционные
салатники высокой горкой. Украсить веточками петрушки, кружочками
маринованных огурчиков, тонкими ломтиками отварного мяса
окорочков или белого куриного мяса и дольками яблок или яиц.
|