Овощной суп-пюре3 ст. л. топленого масла 2 лавровых листа 1 ч.л. молотого кориандра 1/4 ч.л. порошка асафетиды 1 1/2 ч.л. куркумы 675 г разных овощей, нарезанных кубиками 6 чашек (1,4 л) воды 3 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного молотого перца 475 мл молока 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. белой муки Мили-джули сабджи ка суп
Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте
лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких
секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте
их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и
перец. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически
помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их
целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью
электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые
листья.
Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне
масло. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-
коричневого цвета (1-2 мин).
Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин,
пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите
до кипения.
Время приготовления - 45-50 мин
|