Дроб из свиных субпродуктовПечень - 400 г, почки - 200 г, легкие - 1 кг, сердце - 500 г, репчатый лук - 2 головки, перец - 4 г, 5 яиц, растительное масло - 250 мл, мука - 200 г, зелень укропа и петрушки - 50 г, соль по вкусу. Вымыть субпродукты холодной водой и поставить варить, залив холодной водой с солью. Варить 45 минут, периодически снимая
пену. Готовые субпродукты остудить и нарезать очень маленькими
кусочками, а потом порубить.
Мелко нарезанный лук спассеровать с растительным маслом, смешать
с нарубленным мясом и жарить еще 15 минут. Остудить, положить
соль, молотый перец, 2 яйца, мелко нарезанную зелень и все хорошо
перемешать.
Из полученного фарша разделать шарики по 100 г, предать им форму
лепешки, обвалять в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и
поджарить с обеих сторон в нагретом масле.
Подавать с овощным гарниром.
|