Капуста по рецепту из турдыМякоть свинины - 700 г, квашеная капуста - 1 кг, сметана - 200 мл, свиной жир - 100 г, репчатый лук - 200 г, рис - 75 г, картофель - 5 клубней, мука - 1 столовая ложка, 5 яиц, мясной бульон или вода - 1 стакан, соль и перец по вкусу. Вымытое мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук спассеровать на свином жире вместе с вымытым
рисом (в течение 10 минут), залить бульоном или теплой водой,
посолить, поперчить и варить 30 минут, после чего немного
охладить и смешать с мясным фаршем. В оставшемся жире
спассеровать мелко нашинкованную капусту, разровнять ложкой,
выложить на неё приготовленный фарш, полить сметаной (1/2
стакана) и покрыть ломтиками очищенного картофеля (толщиной в 0,
5 см).
Сварить вкрутую 3 яйца, очистить, нарезать кружочками и уложить
на картофель. В отдельной миске смешать оставшуюся сметану с
мукой и двумя яйцами, посолить и вылить в кастрюлю с мясом и
капустой и поставить в умеренно нагретую духовку на 45 минут.
Подавать на стол в горячем виде, разделив на порции. Отдельно
подать сметану в соуснике.
|