Токана с мясом домашней птицыДомашняя птица-1, 250кг, жир-100 г, репчатый лук - 750 г, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, чеснок - 5 зубков, томатная паста - 2 столовые ложки, вино -1/2 стакана, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Обработанную и вымытую птицу разрезать на порционные куски по 3-4 куска на порцию, посолить и обжарить в жире. В этой же посуде,
переложив мясо в кастрюлю, спассеровать мелко нарезанный лук,
добавить красный перец, томатную пасту, развести теплой водой (0,
5 л), положить очень мелко нарезанный чеснок и перец, залить этой
смесью обжаренное мясо и варить до готовности мяса. Затем влить
вино, дать вскипеть и подавать с мамалыгой.
|