Утка с солеными огурцамиБольшая утка, соленые огурцы - 5 штук, огуречный рассол - 1 стакан, репчатый лук - 2 головки, помидоры - 750 г (или томатная паста - 75 г), сладкий перец - 2 стручка, сливочное (или растительное) масло - 150 г, зелень укропа, мука - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу. Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком
(10 минут).
Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в
разогретом масле и сложить в отдельную посуду. В оставшемся от
жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком,
положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные
соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты
жидкой сметаны. Положить в соус утку и нарезанные огурцы,
досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.
Подавать с горячей мамалыгой.
|