Цыпленок фаршированныйБольшой цыпленок (1, 6кг), телятина или свинина-200 г, печень (свиная, телячья, птичья) - 200 г, репчатый лук - 1 головка,
белый хлеб - 1 ломтик, 2 яйца, грибы - 500 г, зеленый салат-2
кочешка, копченая корейка-50 г, картофель - 1 кг, сливочное масло
- 150 г, растительное масло - 100 мл, мясной бульон или вода - 0,
5 л, вино - 100 мл, соль и перец по вкусу.
Цыпленка осторожно обработать, не повредив кожи, выпотрошить и
удалить грудную кость через шейку.
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку свинину Р! ЛИ
телятину с печенкой и замоченным хлебом. Добавить 2 яйца, соль,
перец и хорошо вымесить. Начинить цыпленка этим фаршем (через
шейку), натереть солью, положить на противень вместе с мелко
нарезанными грибными ножками и луком, сливочным маслом и
поставить в умеренно нагретую духовку на 50 минут. Цыпленка
периодически поливать маслом.
Листья салата промыть холодной водой, крупно нарезать и сложить в
кастрюлю с разогретым маслом, залить бульоном или горячей водой,
посолить, поперчить и варить на слабом огне.
Копченую корейку нарезать тонкими брусочками, поджарить и
переложить в кастрюлю с салатом и варить еще 20 минут.
Грибные шляпки стушить с маслом (75 г), посолить, поперчить.
Очищенный и нарезанный брусочками картофель поджарить в
растительном масле.
Готового цыпленка разрезать на порции, выложить на блюдо,
гарнировать жареным картофелем, зеленым салатом с корейкой и
грибами.
Соус из под цыпленка развести вином, процедить и подавать в
соуснике.
|