Цыпленок с цветной капустой1 большой цыпленок или 2 маленьких, цветная капуста - 700 г, сливочное (или растительное масло)-150 г, репчатый лук - 1 головка, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, помидоры - 400 г, мука - 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль по вкусу. Обработать цыпленка, нарезать на куски, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле (100 мл). В оставшемся от жаренья
масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, добавить
красный молотый перец, развести водой (0, 5 л). Положить в соус
цыпленка и варить на слабом огне. Когда мясо почти готово,
положить сначала обжаренные соцветия цветной капусты, а потом
очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры. Поставить в
духовку до готовности.
Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.
|