Курица с черносливом1 курица, чернослив - 600 г, растительное масло - 100 мл, лимон по вкусу, мука - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, соль по вкусу. Обработанную тушку курицы посолить, положить в кастрюлю с разогретым маслом и поставить в духовку. Когда курица
зарумянится, влить в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушить
курицу до готовности.
Чернослив тщательно промыть теплой водой. Разогреть растительное
масло, подрумянить в масле муку, развести теплой водой и
прокипятить соус до загустения. Положить в соус чернослив и
варить на умеренном огне.
В маленькую кастрюлю положить сахарный песок с водой (1 чайная
ложка) и поставить на огонь, помешивая, до получения сахаром
коричневого цвета. Снять кастрюлю с огня, влить 3-4 ложки теплой
воды и полученную жженку добавить в чернослив, положив в
чернослив соль и сахар по вкусу. Когда чернослив разбухнет,
положить в него разрезанную на куски курицу вместе с мясным соком
и ломтиками очищенного от кожицы и семян лимона. Варить все
вместе на слабом огне в течение 20 минут.
|