Весеннее блюдо из свинины со сметанойМякоть свинины - 750 г, растительное масло - 100 мл, зеленый лук - 7 пучков, зеленый чеснок - 5 пучков, зеленый салат - 3 кочешка, сметана - 200 мл, томатная паста - 50 г, мука - 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Мясо нарезать кубиками (по 4 на порцию), посолить, поперчить, обжарить в разогретом в кастрюле масле и переложить в другую
кастрюлю.
В оставшемся жире спассеровать нарезанные кусочками в 4см зеленый
лук и чеснок, муку, добавить томатную пасту и развести горячей
водой (1 л). Промытый салат крупно нарезать и положить в кастрюлю
с луком, сюда же положить обжаренное мясо и варить все вместе 30
минут, затем уварить соус до густоты сметаны.
Подавать со свежей сметаной в соуснике.
|