Говядина с цветной капустойГовядина - 700 г, цветная капуста - 600 г, сливочное (или растительное) масло - 200 г, репчатый лук - 1 большая головка, помидоры - 300 г (или томатная паста - 30 г), зелень петрушки, мука-1/2 чайной ложки, соль и перец по вкусу. Для украшения: 5 маленьких помидоров. Мясо нарезать на одинаковые куски, вымыть, дать стечь воде, посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Положить в
кастрюлю с мясом очень мелко нарезанный лук, жарить пока лук
пожелтеет, залить теплой водой, посолить, поперчить по вкусу и
варить на умеренном огне.
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, залить холодной
водой на 15 минут, откинуть на сито, после чего слегка обжарить в
масле, заложить в кастрюлю с почти готовым мясом, добавить
очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту и поставить в
духовку.
Готовое блюдо украсить испеченными в духовке маленькими
помидорами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
|