Чорба из говядины по-крестьянскиГовяжья мякоть - 400 г, морковь - 120 г, петрушка, сельдерей, пастернак-100 г, репчатый лук-100 г, картофель - 400 г, 1 сладкий перец, белокочанная капуста - 120 г, помидоры - 5 штук, томатная паста - 1 столовая ложка, растительное масло - 50 мл, квас-борш - 800 мл или лимонный сок (по вкусу), консервированный зеленый горошек - 50 г, вареная стручковая фасоль - 50 г, зелень петрушки, укропа и любисток, соль по вкусу. Нарезанное кубиками мясо поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне,
добавив мелко нарезанный лук.
Нарезанные кубиками овощи спассеровать в масле и заложить в
бульон, когда мясо почти готово. Тогда же положить и нарезанный
кубиками картофель и варить еще 20 минут. Отдельно вскипятить
квас и влить в бульон, положив одновременно горошек, фасоль,
томатную пасту и очищенные от кожицы и семян помидоры.
Дать чорбе вскипеть, посыпать ее мелко нарезанной зеленью и
подать на стол.
|