Куриный заправленный супЖирная курица-1-1,5 кг, рис-100 г, 2 сырых желтка, сок с 1 лимона, овощи (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, лук- порей, репчатый лук) -- 250 г, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу. Разделанную и вымытую курицу залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильном огне. Когда суп закипит, снять пену,
заложить очищенные и вымытые овощи и варить на слабом огне до
готовности.
Готовую курицу вынуть, бульон процедить и засыпать в него
перебранный и промытый рис. Отделить куриную мякоть от костей,
нарезать кубиками и опустить в бульон.
Взбить желтки с лимонным соком, развести их половиной стакана
охлажденного бульона и влить, непрерывно мешая, тонкой струйкой в
суп и оставить его на слабом огне 2 минуты. Суп подавать на стол,
посыпав зеленью петрушки и укропа.
|