Салат "Разносол"Капуста белокочанная или краснокочанная 70 г, яблоки 40 г, перец болгарский 50 г, виноград 70 г, вода 400 г, чеснок 20 г, гвоздика 2 г, лук репчатый 20 г, уксус 9% 70 г, сахар-песок 15 г, соль 15 г, перец черный горошком 7 г, лавровый лист 2 шт, масло оливковое 20 г, петрушка 10 г. Подготовка овощей к маринованию: - кочан капусты разрубить на четыре части, не удаляя кочерыжку.
- из яблок удалить сердцевину и очистить их.
- из перца болгарского удалить семена с плодоножкой и нарезать
его дольками.
- виноград перебрать на небольшие грозди.
- подготовленные фрукты и овощи залить очень горячим рассолом и
дать настояться два дня.
Нарезать готовые яблоки дольками, перец - крупной соломкой. Из
капусты вырезать кочерыжку и разобрать ее на листья. Грозди
винограда разобрать на маленькие кисточки. В салатник красиво
выложить дольки яблок и перец. Из листа капусты свернуть розу и
поставить ее в центр, рядом положить кисточки винограда.
Украсить "Разносол" можно веточками свежей зелени.
|