Томатный соус для пицц1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 500 г очищенных помидоров или 1 банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки орегано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист. Очистить луковицу и мелко ее порубить. Потушить в течении 4 минут в сильно разогретом оливковом масле. С помощью чеснокодавилки
выдавитть в массу чеснок. Добавить томатную пасту и помидоры
раздавленные вилкой, вместе с соком. Добавить пряности, зелень
и лавровый лист. Довести до кипения и в течение 30 минут
уваривать на слабом огне в открытой кастрюльке до загустения. В
конце варки вынуть лавровый лист.
|