Закуска овощнаяБаклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, приправы. Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин.
Морковь натереть на кр. терке (или соломкой) и жарить на растит.
масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но
недолго и постоянно помешивая. Лук порезать тонкими кольцами и
обжарить в растит. масле также до золотистого цвета. Сладкий
перец почистить, нарезать потоньше, обжарить в растит. масле.
Далее баклажаны нужно обжарить, но подольше и на малом огне.
Предварительно, конечно, отжать их горький сок. Все обжаренные
овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко
нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40. В
конце добавить соль, специи, приправы, какие-нибудь сушеные
травки (по вкусу), можно лавровый лист. И буквально за 2 минуты
до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок.
Можно употреблять. В холодном виде закуска кажется еще
вкуснее.
На сколько порций: 6.
|