Бифштекс (праздничный)1 кг мякоти говядины, 200г сыра, 300г копченой грудинки, 2 ст.л. сливочного масла, зелень петрушки, укропа, кинзы, половинка лимона, 2 рюмки коньяка, 0,5 стакана растительного масла, черный молотый перец, соль. Для близких друзей можно и расстараться! Если хотите их порадовать, сделайте эти замечательные бифштексы и
принимайте... принимайте благодарности...
Мясо промыть, вытереть насухо салфеткой, нарезать ломтиками,
толщиной не менее 2 см, слегка их отбить, посолить, поперчить и
обжарить на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и
образования румяной корочки. Затем на каждый бифштекс
положить по кусочку грудинки, полить сверху коньяком и жарить
еще 10-15 минут до готовности. После этого выложить бифштексы
на блюдо, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
|