Слоёнка из печёнки0,5 кг говяжьей печени, 2 - 3 яйца, полстакана воды, 3 луковицы, 4 - 5 морковок, 100 гр сливочного масла, 250 гр сметаны, соль, перец, немного муки. Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод
на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в
муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете
печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука
и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько
горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем
сметаной и тушим под крышкой ещё 10 - 15 минут.
Время приготовления 150 мин.
|