Мясо (по весеннему)Мясо (азу) 500гр., баклажан 2 шт., помидоры 4-5 шт, репчатый лук 2 шт., болгарский перец 3-4 шт., картофель 4-5 шт., свежая зелень, подсолнечное масло 50г., соль, перец, чеснок 2-4 дольки. В разогретую кострюлю или сковороду налить подсолнечное масло, положить мясо(азу), немного обжарить, помешивая.
Баклажаны, помидоры, картофель порезать кружочками, а лук и
болгарский перец кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего
слой за слоем выложить в посуду овощи. Первый
слой-картофель, второй-баклажаны, третий-помидоры, четвертый-реп
чатый лук, пятый-болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на
медленном огне в течении 35-40 минут не перемешивая. Добавить
холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Добавить мелко
нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут.
Внимание! Лучше всего посолить отдельно мясо и отдельно каждый
слой овощей. Подавать не перемешивая.
На сколько порций: 4.
|