Шашлык из баранины по-турецки600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2 - 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу. Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить,
посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным
перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в
миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2
- 3 часа. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем
которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис,
поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и
перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю
жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика шириной
около 4 см нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать
кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также
2 - 3 кружка помидора и лука. Жарить в гриле в течение 20 - 25
минут при температуре 210. На подогретое блюдо выложить слоем
рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров,
посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать
картофель фри и зеленый салат.
|