Долма с бараниной60 виноградных листьев, 300 г. баранины, 5 луковиц, 1 стакан риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 стакан кефира или сметаны, по 4 столовые ложки мелко рубленой зелени киндзы, мяты и укропа, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец. Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через
мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до
полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень
укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать. Виноградные
листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый
лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в
небольшой сотейник выложенный виноградными листьями
(сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно
использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой
или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до
готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить
горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тертым
чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко
рубленной зеленью.
На сколько порций: 3.
|