/// Меню  /// Доставка  /// Услуги  /// Рецепты  /// 

Рецепты

Польский можжевеловый соус

2 ст. ложки измельченных остатков дичи, 50 г копченостей, 1 луковица, 1 ст. ложка измельченных сушеных ягод можжевельника, 1/2 моркови, 1/4 корня сельдерея, 1 стакан бульона, по 30 г муки и сливочного масла, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ч. ложка томата - пюре (по желанию).

Мелко изрубить остатки дичи или домащней птицы (утки, гуся). Добавить тонкой соломкой нашинкованные коренья и лук и все спассеровать в кастрюльке до подрумянивания. Затем влить бульон и проварить на слабом огне в течение часа, добавляя при необходимости еще немного бульона. Из муки и масла приготовить светлую заправку, соединить с кореньями и луком и добавить измельченные сухие ягоды можжевельника. Получившийся соус вскипятить и протереть сквозь сито или измельзить с помощью блендера. Влить в него вино, по вкусу посолить и заправить лимонным соком. По желанию можно добавить томат - пюре.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1992 - 2024 «Круасан.ру» 
Это интересно: |

  ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ