Рогалики (вкусняцкие)250 г. маргарина (желательно Voimiks), 150 г. молока (теплого), 2 ч.л. сухих дрожжей,3 ст. муки. Начинка: джем любой (желательно очень густой), получается 35 рогаликов. На сколько порций: 8. Мягкий маргарин растереть с 3-мя стаканами муки. Поставить в теплое место молоко (теплое) с дрожжами, затем влить эту смесь в
массу и замесить тесто. Разделить тесто сначала на 2 части, а
затем каждую часть еще на 2 такие же равные части. Каждую часть
раскатать, разделить на 8 частей так, чтобы получились равные
треугольники. Для начинки подойдет очень густой джем, можно
яблочный. Затем на каждый треугольник положить чайной ложечкой
джем и завернуть треугольник с широкой стороны по направлению
к концу, получается рогалик средней величины. Рогалики выложить
на противень на расстоянии и выпекать при самой max
температуре. Печь до готовности . Остудить и посыпать сах. пудрой,
а можно и корицей . Выкложить в красивую корзину или блюдо и
подать к столу.
|