Салат-коктейль по-шанхайски250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза. Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо,
яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и
яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все
продукты укладываются в креманки слоями в такой
последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок,
сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек.
Слат необходимо выдеражть в холодном месте около двух часов
для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.
На сколько порций: 4.
|