Рис с курицей в горшочкахКуриное филе около 400 гр., или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука,
красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень
рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.
Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро,
получается вкусно и очень сытно. Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса (в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках
|