Шампиньоны по-венгерски750г шампиньонов, 2 средних луковицы, 3 помидора, 2 сладких зеленых перца, 4 ложки сливок, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. картофельного крахмала, сок одного лимона, 50г сливочного масла, соль, молотый черный перец. Мы опять возвращаемся ненадолго в Венгрию, т.к. нельзя остаться равнодушными к ее великолепной кухне. Сначала обдать кипятком
зеленые перцы, снять с них кожицу и разрезать на половинки.
Помидоры очистить, разрезать и спассеровать. Растопить масло и
на нем слегка обжарить мелко нарезанный лук. Отрезав у
шампиньонов кончики ножек, промыть их в воде, подкисленной
лимонным соком, разрезать каждый на 4 части и перемешать с
остатками лимонного сока, чтобы грибы не потемнели. Затем
соединить их с поджаренным луком и быстро проварить до
испарения воды. После этого положить в грибы перцы, присыпать
молотым сладким красным перцем, поварить 5 минут, подсолить,
поперчить черным перцем, прибавить помидоры и снова все
проварить примерно 3 минуты при непрерывном помешивании.
Затем залить все сливками, в которых был разведен крахмал,
подождать, пока масса загустеет, и подать на стол.
|