Грибы, тушенные с овощами500 г грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/4 кочана капусты, 6 - 8 картофелин, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана сметаны. 1 стакан воды, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Время приготовления 30 мин. Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 7.
Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4
минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть крышкой и
держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные
тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и
выдержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 10,
затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить
воду и продолжать тушить под крышкой 2 - 3 минуты при том же
уровне мощности. Наконец, добавить грибы, заправить томатной
пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать,
посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3 - 5
минут при уровне мощности 7.
|