Салат из картофеля и кокосового ореха (алу нарьял райта)6 средних картофелин, 1 3/4 чашки (425 мл) йогурта, 1 1/2 ч.л. соли, 1 1/2 чашки (100 г) натертого кокосового ореха, 1 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанного, 2 твердых спелых помидора, вымытых и нарезанных каждый на 8 долек, 1 ст.л. натертого свежего имбиря (по желанию), несколько веточек петрушки. Отварите картофель "В мундире". Очистите, нарежьте на кубики, положите в миску и охладите. Смешайте йогурт, соль и натертый
кокосовый орех. Нагрейте ги в маленькой сковороде, бросьте туда
семена горчицы. Сразу же накройте крышкой, чтобы семена не
выпрыгивали на плиту. Когда они перестанут трещать, добавьте
имбирь и перец. Помешивайте несколько секунд. Вылейте
полученную смесь в миску с йогуртом, бросьте туда же картофель,
перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно
покрылся слоем йогурта и пряностей. Подавайте охлажденным,
украсив петрушкой и дольками помидоров.
Этот салат из вареного картофеля, натертого кокосового ореха и
приправленного пряностями йогурта, хорошо сочетается с любым
блюдом и очень прост в приготовлении Время приготовления 30
мин.
|